《共識營分享》

《共識營分享》

共識營分享

兩天一宿的共識營,以放鬆愉快的姿態重新感受與主交流。有三段信息重點:1.福音的本質:十字架的兩根木頭—恩典及真理 2.實踐的功課:安靜的操練 3.在基督的愛中合一:約拿單與大衛的友誼。這些都是屬靈生活的功課。我想可能你也有類似的經驗: 在順遂時,我們享受著主愛的和諧美好與平安,但當急難來襲時,反倒依靠老我、本能的主觀意識,忘卻了神才是最大的靠山,落入哀哭切齒當中,竟拋棄了與主生命相依的緊密臍帶。
但事實變化是否如此糟糕?回想歷程,總覺得萬事都有主的美意,為何自己總是小信,不能交託與主?反省再三,「即或不然」是我們的功課,既然神已將一切豐富美事賜給我們,在愛中已成全一切,待我們以信心回應,祂不怕我們犯錯,只擔憂我們不悔改,在成聖的道路上,我們必須得勝,因為主耶穌是我們的榜樣,他已經勝過世界了!如今我們蒙召,在聖靈引領下真理滋養與信心操練,憑藉神的應許進入迦南美地,繼承產業。
沒有人喜歡長時間處於精神緊崩、艱難熬煉的困境中。在那當下,時間往往是我們最討厭的敵人,但「全備的福音」是主為我們準備的解決方案;在「基督裡相愛」更是化解我們的困境,引導我們深思靈性生活的調整與現實因應的預備,更是成全了我們與神、與人相互關係。「約翰一書4章11~12親愛的弟兄啊,神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。從來沒有人見過神,我們若彼此相愛,神就住在我們裡面,愛他的心在我們裡面得以完全了。」
小結三點學習心得:1.倚靠基督,讚美主的安排 2.省察實踐,落實信心的功課 3.愛中盡力,信賴團隊同工 (活水小組胡懿德弟兄)

作者

胡懿德 弟兄