《永輝的幸福》

《永輝的幸福》

每一個人都想要追求幸福,那麼你想要什麼幸福,你現在正在追求的是什麼樣的幸福?當我們說我們還在追求時,就表示我們都還沒有得到,所以我們才需要去追求它。那麼我們為什麼要追求,因為我們以為我追求到我們覺得的幸福之後,我們就會幸福。所以我們更會不惜代價的去追求,就是希望能夠擁有我們所追求的幸福的感覺,我們就會得到我們心目中的幸福了。正是因為我們現在沒有擁有所以我們無法理解,我們擁有之後的感覺,我們可以問,你如果還沒有沒有擁有,那我們是否看到別人擁有了嗎?

人人都在追求幸福,可是什麼才是真正的幸福,那麼什麼事才是我們應該要的幸福?其實很時候我們不知道,絕大多數的人所追求的幸福,大概都是別人幫助我們定義給我們的幸福,我從小我的奶奶期望我們孫子成為醫師或是成功的人士,所以她期望我們努力讀書,她希望孫子們考醫學院,她覺得她無法成為醫生,但她的孫子可以稱為醫生為什麼?因為她以為當醫生很幸福,他以為當醫生會得到很多的名望,因為她過去看到當醫師都普遍被羨慕被尊敬。我不是說當醫生不好,我的意思就是說,是不是他立志當醫生的原因是在被人尊敬的感覺,而這樣的動機引導我們,設定理想和追求人生的目標,所以我奶奶認定醫生是可尊敬的,因此他就認為只要我們追求到當上醫生,我們就會有幸福,我們發現,其實很多時候我們追求的幸福,是別人定義給你的幸福。所以我們都有可能是在別人的幸福地付贖中而我們卻不知情。

我在我們家排行第四,小時候我總是覺得哥哥姊姊和弟弟每次有好的東西它們都是優先選擇,拿的都是最好的,壓歲錢都比我多,所以我長大之後就很努力賺錢,但是我想的幸福就是得到更多更好,賺了很多錢,因為要買更多更好的東西,我最後有兩份工作,賺了很多錢,花了更多的錢。最終當經濟不景氣時,我沒有了工作又錢下一屁股卡債。
財富原來不是帶來祝福,財富原來是帶來咒詛,財富雖然有它的必要性。也有它的正面性。但是我們必須要明白財富本身不是問題,而是追求人的動機有問題,也不是因為你擁有財富,然後你就會幸福。
到最後有錢的、沒有錢的、在高位的、在第一位的、大家還是照樣活在勞苦重擔與不平安中,聖經裡耶穌說: 凡勞苦擔重擔的人,到我這裡來,我就使你們得安息。
耶穌在這裡並沒有說,那些沒有錢的人,到我這裡來我使他的安息,他也沒有說沒有房子的人到我這裡來我使他的安息,耶穌說 凡 勞苦擔重擔的人,耶穌的意思是每一個人,都在勞苦重擔的處境當中,耶穌說: 到我這裡來,你就會得到安息。
我們可以問說這個安息到底是什麼意思呢? 安息不是只有外在的平靜,安息指的就是我們心靈裡面的安息。耶穌說到我這裡來,就可以得安息,他的意是就是說,不管我們外在的條件再好,不代表我們的心靈是有安息的。安息不是別人對我好不好,不是別人對我的評價如何,不是我擁有一些什麼東西,這些的安息是在靈裡頭,有一種穩妥的依靠,這種安息是人生有一種盼望,是一種心裡頭沒有害怕,是心裡真正的平安
我們的生命是一種被綁住的自由,尤其是這種安息,不是任何物質可以換取到的。
這位耶穌為什麼有權力可以這樣說,為什麼他這麼有把握?為什麼他這麼有這麼肯定?為什麼他可以這樣說?很簡單,因為他就是生命的源頭,因為祂就是 神,因為這位 神為了要拯救我們這些生命沒有安息的罪人,所以他特地成為我們 人 的樣式,來為我們釘死在十字架上,透過十字架的救恩,赦免的我們所有的罪,我們因為信耶穌而無罪一身輕,我們因為信耶穌,我們就有一個權力可以進到 神的家,教會的裡面。以後我們這個人還會有一個回到天家的盼望,所以現在我們信了耶穌以後我們是用一個天上的身份,來過地上有盼望的人生,這個才是真正的幸福。
在這個世界裡神要你過的人生,這個才有真正的平安喜樂。我們要如何得到真正的幸福?
第一我們要接受這一位全能的上帝成為我的救主和生命的主宰,我就會有永生的盼望。第二讓上帝來安排你的一生,一生的所有的勞苦重擔全部都交給耶穌。這樣,你就因為你已經把所有的勞苦重擔,交出去都由耶穌來承擔,可是因為我們相信耶穌的緣故,有一個愛我們的耶穌,成為我們的依靠,陪伴我們的一生,這才是一個真正的幸福。 我想唱一首歌給大家聽,這首歌就叫做 幸福。

秦永輝 傳道

作者

秦永輝 傳道